+55 (45) 3284-5300
WPI 90
Isolado Proteico de Soro de Leite 90% de Proteínas
O que é WPI?
Mais conhecido como “Isolate Whey Protein”, o Isolado Proteico de Soro é um ingrediente lácteo com alto teor de proteínas de soro de leite, obtido através da separação molecular, pelo fenômeno de Osmose Reversa, por sistemas de filtração de membranas de Osmose Reversa, Nanofiltração, Ultrafiltração e Microfiltração, através da diferença de peso molecular entre as proteínas e demais componentes do soro de leite.

O WPI é uma categoria de produtos que apresentam em sua composição um percentual maior que 90% de Proteínas e muito baixo percentuais de lactose, gordura e sais minerais.

O WPI é um produto rico em aminoácidos, apresentando em sua composição, inclusive, os aminoácidos essenciais (que o organismo não sintetiza por si só). Os aminoácidos essenciais dominantes no WPI são a metionina, a cisteína, o triptofano, a lisina e os Aminoácidos de Cadeia Ramificada (BCAA), que são formados por valina, leucina e isoleucina.

WPI: para que serve?

Principais elementos estruturais do corpo, as proteínas estão presentes em todas as células e tecidos: músculos, ossos, pele, tecido conectivo, órgãos internos, sangue etc. Tudo no organismo precisa de proteínas para se formar, crescer e se manter. Até mesmo as enzimas, anticorpos e hormônios, que são responsáveis por regular as reações químicas do organismo, são todos formados por estas substâncias. As células musculares são compostas de proteína, carboidratos estocados e água. Assim, pode-se dizer que as proteínas são as grandes responsáveis pela construção de músculos, que, por sua vez, são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.

Ao fazer exercícios de alta intensidade com carga, como a musculação, as proteínas do tecido muscular são “rasgadas”. Para serem reparadas e contribuir com o desenvolvimento muscular, o corpo busca por novas proteínas. Além disso, quando da prática de atividades físicas, na falta de carboidratos e gorduras que são comumente utilizados como fonte de energia, quando esses elementos não satisfazem as necessidades energéticas, proteínas acabam sendo “metabolizadas” e utilizadas como combustível.

Todavia, ao contrário do que acontece com a gordura e os carboidratos, as proteínas não são fontes armazenáveis. E é aí que a ingestão diária em quantias ideais desse nutriente por via alimentar ou suplementar se mostra de extrema importância. Sem isso, os processos acima citados serão falhos e será praticamente impossível obter bons resultados na atividade física.

Quando consumidas na forma isolada, por meio de suplemento, as proteínas do soro do leite fornecem estruturas proteicas completas, peptídeos e aminoácidos livres que resultam no aumento das funções imunológicas, na melhoria da performance e no bom crescimento muscular. Em outras palavras, o WPI exerce função similar à da alimentação proteica que ingerimos, porém, de modo concentrado, potencializado e muito mais efetivo.

Características
Devido a sua ótima aglomeração, fluidez e dispersibilidade, o WPI pode ser facilmente incorporados em misturas secas e úmidas, para diferentes formulações alimentícias e suplementos alimentares.

O WPI pode ser encontrado nas versões Tradicional, Instantâneo, Zero Lactose e Hidrolisado.

Benefícios do WPI
Com concentração de proteínas que pode variar entre 90% e 95%, o WPI é a versão que possui maior índice proteico. Com composição praticamente livre de carboidratos, gorduras, lactose e outros elementos de baixo valor nutricional, o produto se destaca por concentrar, basicamente, proteínas que podem ser facilmente absorvidas pelo organismo e serem rapidamente assimiladas pelos músculos.

É justamente por ser um rico composto proteico de alta absorção, é excelente opção para esportistas que possuem intolerância à lactose e que estejam submetidos a uma dieta restrita de carboidratos, gorduras e calorias, mas que precisam ingerir bons nutrientes para conquistar aumento da massa magra e tonificar os músculos. O WPI é rico em aminoácidos de cadeias ramificadas (BCAA), que estimulam o desenvolvimento muscular. Com referência a nutrição humana, as proteínas do soro (WPI) são as de melhor qualidade.

Benefícios do WPI para Atletas

Pessoas que fazem musculação ou que praticam esportes de alto rendimento precisam ingerir mais proteínas para fornecer ao organismo nutrientes que serão utilizados na construção e reparação do tecido muscular.

Apesar de muitos alimentos serem boas fontes proteicas (como as carnes, ovos, leguminosas, leite e derivados, por exemplo), eles não conseguem fornecer a quantidade de proteínas indicada para suprir as necessidades diárias de quem treina com constância. Assim, alcançar ganhos positivos de massa magra e definição só com a alimentação, sem o auxílio de suplementos, pode até ser possível. Mas o processo será bem mais lento e trabalhoso.

Considerado um dos melhores aliados na busca por hipertrofia muscular, o WPI ajuda com extrema eficiência na síntese de proteínas para formar mais músculos. Por isso é quase que unanimidade entre atletas, fisiculturistas e pessoas que praticam atividades físicas em geral.

Propriedades Físico-Químicas

Solubilidade:

O produto apresenta uma ótima solubilidade, podendo ser adicionado facilmente a outros tipos de ingredientes;

Capacidade Emulsificante:

Os peptídeos formados pelos aminoácidos presentes no produto, conferem aos mesmos a capacidade de formar emulsões, quando os mesmos se ligam às gorduras ou à água do meio;  

Capacidade de Retenção de Água:

As proteínas do soro de leite possuem a propriedade de se ligar a água do meio, fazendo com que esta permaneça ligada durante a vida útil do produto, evitando o efeito da sinérese;

Agente de Aeração:

As proteínas do soro possuem a propriedade de incorporar ar ao produto, proporcionando um ótimo “overrun” em produtos aerados.


Aplicações dos WPI 90
• Sorvetes e Comestíveis gelados
• Requeijão/Queijos Processados
• Bebidas Acidificadas
• Nutrição Esportiva
Notícias
Onde Estamos
Fale Conosco
(45) 3284-5300
sooro@sooro.com.br