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WPC: 34 / 60 / 80
Concentrado Proteico de Soro de Leite 34%, 60% e 80% de Proteínas
O que é WPC?
Mais conhecido como “Whey Protein”, os Concentrados Proteicos de Soro de Leite são ingredientes lácteos com altos teores de proteínas de soro de leite, obtidos através da separação molecular, pelo fenômeno de Osmose Reversa, por sistemas de filtração de membranas, através da diferença de peso molecular entre as proteínas e demais componentes do soro de leite. Os WPC´s são classificados pelo percentual de proteína contida e, normalmente, variam de 34% a 85%. Concentrações de proteínas superiores a 90% deixam de ser classificados com “Concentrados Proteicos” e passam a ser classificados como “Isolados Proteicos”. Os WPC´s são produtos ricos em aminoácidos, apresentando em sua composição, inclusive, os aminoácidos essenciais (que o organismo não sintetiza): isoleucina, leucina, lisina, valina metionina, fenilalanina, treonina, triptofano.
Características
Devido a sua ótima aglomeração, fluidez e dispersibilidade, os WPC´s podem ser facilmente incorporados em misturas secas e úmidas, para diferentes formulações alimentícias e suplementos alimentares. Os WPC´s podem ser encontrados nas versões “Regular ou Instantâneo” e o WPC 80% de proteínas, também poder ser fornecido na versão “Zero Lactose”.
Benefícios dos WPC´s
Os WPC´s são produtos amplamente utilizados na nutrição humana e animal, na forma de suplementos com altos teores de proteínas, assim como ingrediente de origem láctea em diversas formulações de produtos alimentícios. Devido às suas inúmeras funcionalidades, são perfeitos para aplicações em formulações de produtos onde se deseja obter incremento de corpo e viscosidade, incorporação de ar, ação emulsificante, retenção de água, entre outras. Também pode ser utilizado como uma forma econômica de substituição de sólidos de leite e gorduras. Com referência a nutrição humana, as proteínas do Soro de Leite (WPC´s) são as de melhor qualidade. Os WPC´s são ricos em aminoácidos de cadeias ramificadas (BCAA), que estimulam o desenvolvimento muscular.
Propriedades Físico-Químicas

Solubilidade:

O produto apresenta uma ótima solubilidade, podendo ser adicionado facilmente a outros tipos de ingredientes;

Capacidade Emulsificante:

Os peptídeos formados pelos aminoácidos presentes no produto, conferem aos mesmos a capacidade de formar emulsões, quando os mesmos se ligam às gorduras ou à água do meio;  

Capacidade de Retenção de Água:

As proteínas do soro de leite possuem a propriedade de se ligar a água do meio, fazendo com que esta permaneça ligada durante a vida útil do produto, evitando o efeito da sinérese;

Agente de Aeração:

As proteínas do soro de leite possuem a propriedade de incorporar ar ao produto, proporcionando um ótimo “overrun” em produtos aerados.


Aplicações dos WPC´s
• Nutrição Esportiva
• Sorvetes e Comestíveis Gelados
• Requeijão / Queijos Processados
• Bebidas Acidificadas
• Peptídeos Bioativos
• Intolerância à Lactose
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