Nossa História



Fundação da Sooro
Começamos caminhando em 2001, no Paraná, já nos primeiros anos iniciamos uma corrida, sempre entregando cada vez mais e não paramos desde então. Nossa força vem do movimento.
Construção da primeira torre de secagem
Em 2010 a Sooro se torna pioneira na produção de Whey Protein Concentrado 34%. Também nesse ano a produção do soro de leite em pó se da inicio.
Relat Laticínios inicia suas operações
No ano de 2010, na cidade de Estação, no Rio Grande do Sul, a Relat Laticínios inicia a suas operações na secagem de soro de leite.
Certificações obtidas

Neste ano, a Sooro conquista duas certificações internacionais: Halal e Kosher.
A produção total desse ano foi de 21.000 toneladas.
Produção recorde obtida
A produção anual da Relat ultrapassa as 18.000 toneladas.
Certificação, ampliação e muito mais

A Sooro conquista a certificação BRC FOOD.
As ampliações continuam:
É construída a segunda torre de secagem para produção de Whey Protein Concentrado e também ocorre, nesse ano, a caldeira a cavaco.
Incremento no portfólio
A Sooro credita em seu portfólio o Whey Protein Concentrado 80%, ampliando assim seu mercado a nível nacional.
Incremento de produção
A produção da Relat ultrapassa as 22.000 toneladas em seu total.
Produção recorde obtida na Sooro
No ano de 2018 a produção da Sooro ultrapassa 34.000 toneladas no montante anual.
Também são construídos: depósito de soda e ácido a granel e local específico para prestadores de serviço.
Certificação obtida

A Relat obtém sua primeira certificação internacional: FSSC 22000
Fusão da Sooro e Relat

A Sooro Renner fundada em 2019, é resultado de uma associação entre Família Silva e Tenfen, com ampla tradição e expertise no setor lácteo e a Renner Herrmann S.A., corporação com mais de 90 anos de atividades em diversos setores e operações no Brasil e exterior.

Pensando na sustentabilidade começamos a utilizar o permeado para geração de biogás e queima do biogás na caldeira a cavaco.
Instalação da terceira torre de secagem para produção de permeado e Non Caking.
A Sooro Renner se torna pioneira no Brasil na produção de Whey Protein Isolado.
Primeira exportação para fora do Mercosul
No mês de Junho a Sooro Renner realiza sua primeira exportação para fora do Mercosul. A exportação ocorreu para a Ásia.
O processamento total das duas plantas é de 3,5 milhões de litros por dia.
No mês de agosto a Sooro Renner realiza sua primeira exportação de Whey Protein 34% para o Chile.
Também no mês de agosto a Sooro Renner inicia as operações em novo Centro de Distribuição de São Paulo.
20 anos de Sooro Renner
1º de fevereiro é dia de comemoração: a Sooro Renner, empresa presente em Marechal Cândido Rondon (PR), Estação (RS) e Campinas (SP), completa duas décadas de atividades, empregando mais de 450 colaboradores e prestes a processar o equivalente a 4 milhões de litros de soro de leite fluído por dia.

CERTIFICAÇÃO FSSC 22000
1º de março: A planta industrial da Sooro Renner em Marechal Cândido Rondon (PR) conquistou a certificação FSSC 22000, e com isso solidificou ainda mais a sua presença como marca forte e de proporções globais.

1º EXPORTAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS REALIZADA PELA PLANTA INDUSTRIAL DE ESTAÇÃO (RS)
Nos dias 24 e 25 de maio de 2021, a planta industrial de Estação (RS) realizou o seu primeiro embarque de produtos lácteos para fora do país, foram enviados 02 containers que totalizaram 54 mil quilos de Soro de Leite em Pó Parcialmente Desmineralizado, com destino às Filipinas.
Nova Planta de Produção de Permeado Non Caking
No dia 22 de setembro de 2021, a Sooro Renner inaugura a nova Planta de Produção de Permeado Non Caking - a maior em capacidade de produção da América Latina, na cidade de Marechal Cândido Rondon - Paraná. Com mais de 8.000 metros quadrados, ela aumentou a capacidade produtiva e de estocagem, em mais de 100 toneladas por dia.
